Die Advents- und Weihnachtszeit in unserer Pfarrei

Hier finden Sie die Anmeldung für das Krippenspiel und das Sternsingen am 6. Januar:

1. Dezember, 06.00 Rorate, anschl. Frühstück

5./6. Dezember, Der St. Nikolaus besucht Familien in der Pfarrei

8. Dezember, 06.00 Rorate, anschl. Frühstück

9. Dezember, 16.00 Advents-Gottesdienst in Lauterbrunnen; 19.30 Adventsfeier der Männer und Frauen

15. Dezember, 06.00 Rorate musikalisch umrahmt vom Ensemble Cantandi; 14.30 Adventsfeier für Senior:innen

16. Dezember, 06.30 Rorate in Grindelwald, anschl. Frühstück

17. Dezember, 14.30 Weihnachtsfeier im Altersheim Günschmatte Lauterbrunnen; 18.00 Weihnachtsfeier in Wengen

18. Dezember, 16.00 Advents- und Weihnachtskonzert des Festtagschors Interlaken und Mitgliedern des Chores Habkern

21. Dezember, 17.00 Weihnachtsfeier Grindelwald

24. Dezember, das Friedenslicht kann in der Kirche Interlaken abgeholt werden; 14.00 Offene Weihnachtskirche; 17.00 Familien-Weihnachtsfeier mit Krippenspiel; 23.00 Mitternachtsmesse, musikalisch umrahmt von Adolf Zobrist (Alphorn) und Catherin Quirin (Orgel)

25. Dezember, 10.00 Festgottesdienst, musikalisch umrahmt vom FesttagsChor Interlaken, 11.30 Santa Messa in italiano; 19.00 Santa Missa em português

26. Dezember, 10.00 Gottesdienst mit Weinsegnung

In diesem Jahr lädt das Bistum Basel zu einem interaktiven Online-Adventskalender ein – gemeinsam mit dem Katholischen Medienzentrum und dem Schweizerischen Katholischen Bibelwerk. Jeden Tag kann ein Jesaja-Wort persönlich kommentiert und online geteilt werden. Mehr....

Actionbound - eine digital geführte Wanderung

Nadia Stryffeler aus Thun und Nadia Jost und Franziska Holeiter aus Interlaken, haben im Rahmen ihrer Ausbildung zur Katechetin ForModula diesen Postenlauf über den Pastoralraum, seine Kirchen und dessen Namenspatron:innen zusammen gestellt. Hier finden Sie mehr Informationen:

St. Nikolaus-Aktion

Der Samichlaus kommt wieder nach Hause! Hier finden Sie das Anmeldeformular und das Programm der diesjährigen Aktion.

Mithilfe gesucht

Das Rorate Team freut sich über alle freiwilligen Helfer, die an den 3 Adventsdonnerstagen zur Vorbereitung des Frühstücks beitragen können.

Unsere Aufgabe ist es, das Frühstück für die Schüler:innen und Erwachsenen vorzubereiten, die um 06.00 die Rorate Messe besuchen.

Die Tische müssen jeweils am Vortag für etwa 60-100 Personen gedeckt werden. Für das Tischdecken am Vortag ist mit ungefähr einer Stunde zu rechnen (abhängig von der Anzahl Helfer/innen).

Am Donnerstagmorgen brauchen wir Helfer/innen die Milch wärmen, Brot schneiden, Butter und Konfitüre verteilen usw. Nach dem Frühstück werden die Tische abgeräumt, geputzt und das Geschirr abgewaschen.

Der Einsatz des Teams beginnt am Donnerstagmorgen um 04.00 und dauert bis 09.00. Die Einsätze der Helfer sind sehr flexibel. Wer später kommen oder früher gehen muss kann dies problemlos tun.

Wir haben schon ein ausgezeichnetes und fleißig Team, aber in den vergangenen Jahren haben wir Mitglieder verloren. Gerne heissen wir jede/n willkommen die/der sich zu Verfügung stellt, damit wir diese schöne Tradition fortführen können.

Kontaktperson:
Ruth Schurter, ruth.schurter(at)gmail.com, 079 250 40 86 oder hinterlassen sie Namen und Telefonnr. im Sekretariat.

Männergruppe

Männergruppe Interlaken Programm 2022
2022 Männergruppen programm.pdf (158.5KB)
Männergruppe Interlaken Programm 2022